𝕡asquino 𝕓loxx

𝕡 𝕓

Ingwer eingelegt
★★★

DIE ZUTATEN
Ein großes Stück Ingwer
Salz
Reisessig
1 EL Zucker je 50 ml Reisessig
---------------------------------------------------------

Zubereitung REZEPTUR
Vorbereitung
Den Ingwer schälen und anschließend mit einem Sparschäler feine Streifen abschneiden. Den Ingwer mit sehr viel Salz marinieren und etwa 1 - 2 Stunden liegen lassen.
Anschließend abspülen und für ca. 5 - 10 min in köchelndem Wasser blanchieren.
---------------------------------------------------------
Ingwer einlegen
Den abgekühlten Ingwer in ein ausgekochtes/sterilisiertes Schraubglas legen und mit soviel Reisessig - vorher den Zucker im Verhältnis 1 EL / 50 ml Reisessig im Essig auflösen - auffüllen, dass der Ingwer komplett bedeckt ist.
---------------------------------------------------------

TIPPS und ANREGUNGEN

nach oben
Zur Rezeptübersicht


© 𝕡asquino𝕓loxx 2025
Home     Kontakt     Über mich