𝕡asquino 𝕓loxx

𝕡 𝕓

Okonomiyaki
"Pfannkuchen"
お好み焼き
★★★

DIE ZUTATEN

okonomiyaki Für den Teig
100 g Mehl für Okonomiyaki
100 ml Wasser
1 Ei
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Füllung, Belag
300 g Weißkohl (auch Grünkohl möglich)
100 g Champignons angebraten
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Soße und Topping
Okonomiyaki-Sauce selbst gemacht (Rezept)
Japanische Mayonnaise (Kewpie)
Eingelegter Ingwer selbst gemacht (Rezept)
Frühlingszwiebeln fein geschnitten
optional: Bonitoflocken und Seetang

Zubereitung REZEPTUR
Teig vorbereiten
Das Mehl mit Wasser und Ei gut verrühren, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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Füllung
Fein gehackte Champignons in trockener Pfanne braten, um das Wasser zu entziehen für den "Umami-Geschmack" und abkühlen lassen.
Den Kohl sehr fein schneiden in ca. 5mm Stücke.
Beides mit dem Teig mischen und gut verrühren.
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Pfannkuchen braten
Eine Pfanne mit etwa 2 EL Öl erhitzen, die Teigmasse gleichmäßig verteilen auf ca. 1,5 - 2 cm Dicke und für ca. 5 -6 min bei mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenso goldknusprig braten.
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Finish
Noch während des Bratens die gebräunte Oberseite mit der vorbereiteten Okonmiyaki-Sauce bestreichen, nach dem Braten die Mayonnaise streifenförmig über den Pfannkuchen verteilen und diese sofort heiß mit den Toppings servieren.

TIPPS und ANREGUNGEN

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